Сталь Elmax для ножей: плюсы и минусы
Сталь Elmax для ножей плюсы
Одним из наиболее популярных материалов для изготовления ножей является сталь Elmax. Не случайно многие найфоманы предпочитают коллекционировать холодное оружие, изготовленное именно из этой стали — Elmax является одной из самых прочных и надёжных сталей. Ножи, изготовленные из стали Elmax, обладают сверхстойкой режущей кромкой, а также великолепной твёрдостью и долговечностью. Кроме того, такие ножи не подвержены негативному воздействию ржавчины и коррозии.
Сталь Elmax для ножей: основные преимущества
Сталь Elmax чаще всего используется для изготовления ножей благодаря своим уникальным особенностям и преимуществам. Например, такие ножи долго не тупятся даже при длительном использовании в экстремальных условиях. Их можно применять на охоте или рыбалке даже при остром угле заточки. Кроме того, сталь Elmax обладает оптимальными показателями пластичности, что позволяет использовать ножи без приложения значительных боковых нагрузок.
При соблюдении всех правил эксплуатации и ухода сталь Elmax не портится и не тускнеет, а также обладает отличной сопротивляемостью к деформации и повреждениям. При необходимости, ножи из стали Elmax можно отполировать до естественного «металлического» блеска или же до обретения зеркальной поверхности. Однако несмотря на преимущества, сталь Elmax также обладает определёнными недостатками.
Сталь Elmax для ножей: основные недостатки
Недостатков у стали Elmax значительно меньше, чем преимуществ. Во-первых, ножи, изготовленные из стали Elmax, стоят довольно дорого. Материал для изготовления ножей поставляется прямиком из Швеции и требует довольно длительной обработки. Во-вторых, длительное применение ножей в условиях высокой влажности приводит к возникновению точечной коррозии на лезвии. Однако следы негативного воздействия внешней среды на клинке можно легко устранить с помощью использования абразивной пасты.
Нож из порошковой стали Elmax
Ножи, изготовленные из стали Elmax, пользуются заслуженной популярностью у охотников, рыболовов, а также работников заведений общественного питания. Однако для сохранения блеска и долговечности ножей за сталью необходимо регулярно ухаживать при помощи абразивных паст. Кроме того, для заточки таких ножей рекомендуется использовать специально предназначенные для таких изделий.