Корзина
12 отзывов
Производство ножей из дамасской стали - кузница Марушина

Мастерская кузнеца Марушина предлагает купить кухонные ножи ручной работы. Изделия имеют привлекательный дизайн и прекрасно справляются со своими обязанностями на кухне. Они станут хорошим подарком любой хозяйке. Мы доставим заказ в любой город России и за рубеж.

Ножи для кухни из кованой стали 

Предлагаем вашему вниманию коллекцию лезвий для домашнего использования и нарезания пищевых продуктов. Мы изготавливаем товары из разных типов стали:

  • Нержавеющей 95х18;
  • Дамасской;
  • Инструментальной;
  • Х12МФ;
  • «Пчак».

Наши изделия подходят для нарезки самых разных продуктов: овощей, фруктов, мяса, сыра, рыбы, колбас и пр.

Мы предлагаем прочные лезвия и красивый дизайн. Нож приятно и комфортно держать в руке. Он будет служить не один год. Рукоять можем украсить по желанию клиента, выполнить отделку из бересты, ореха, граба или другой экзотической породы деревьев.

Клинки имеют длину до 190 мм, толщина обуха 1,5-3 мм, длина рукояти до 120 мм. Под заказ выпускаем другие размеры изделий.

Вы можете купить нож из стали от производителя – эксклюзивно из мастерской кузнеца Марушина

Наши клиенты всегда довольны результатом, так как мастера всегда учитывают их просьбы и пожелания. Большой опыт позволяет изготавливать клинки разных видов, знание материалов дает возможность точно подбирать основу для того или иного назначения лезвия.

Наша продукция имеет необходимые сертификаты и заключения, не является холодным оружием и соответствует стандартам.

Купить кухонные ножи из дамасской стали можно по телефону: +7 (831) 234-24-04. Наши менеджеры примут ваш заказ, оговорив все детали. Если вам нужно индивидуальное изготовление, присылайте Ваш эскиз, согласовываем его и запускаем в работу. Готовые товары в наличии на нашем складе.

Кухонные ножи

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Кухонный нож из дамасской стали

Кухонные ножи - отдельная категория изделий, изготовленных из высококачественной инструментальной стали. В ней представлен филейный нож и пчак. В первом варианте используется тонкий и гибкий клинок, изготовленный из дамасской стали, в основу поковки которой входят такие марки сырья, как У8А, ШХ-15, 5ХНМА, ст. 45. Примечательно, что на внешней кромке такого клинка имеется специальная микропила. Нож данного типа превосходно выдерживает заточку. Через всю его рукоять проходит хвостовик, при этом материал для ее изготовления используется разнообразный.

Для того чтобы обеспечить более агрессивный рез, для изготовления кухонных ножей всех видов используется также инструментальная сталь Х12МФ. В ней содержится более 10% хрома, что обеспечивает повышенную устойчивость к образованию коррозии. Куется такой клинок из прутка на молоте до того момента, пока изделие не достигнет требуемой толщины.

Ножи из стали 95Х18 отличаются повышенной устойчивостью к воздействию агрессивных сред и образованию коррозии, а потому отличаются отличными режущими свойствами при достаточно высокой твердости, достигающей 58-60 ед. HRC.