Корзина
3 отзыва
Мастерская кузнеца Марушина А.И.

Кухонный нож из дамасской стали

Кухонные ножи - отдельная категория изделий, изготовленных из высококачественной инструментальной стали. В ней представлен филейный нож и пчак. В первом варианте используется тонкий и гибкий клинок, изготовленный из дамасской стали, в основу поковки которой входят такие марки сырья, как У8А, ШХ-15, 5ХНМА, ст. 45. Примечательно, что на внешней кромке такого клинка имеется специальная микропила. Нож данного типа превосходно выдерживает заточку. Через всю его рукоять проходит хвостовик, при этом материал для ее изготовления используется разнообразный.

Для того чтобы обеспечить более агрессивный рез, для изготовления кухонных ножей всех видов используется также инструментальная сталь Х12МФ. В ней содержится более 10% хрома, что обеспечивает повышенную устойчивость к образованию коррозии. Куется такой клинок из прутка на молоте до того момента, пока изделие не достигнет требуемой толщины.

Ножи из стали 95Х18 отличаются повышенной устойчивостью к воздействию агрессивных сред и образованию коррозии, а потому отличаются отличными режущими свойствами при достаточно высокой твердости, достигающей 58-60 ед. HRC.

 

 

Кухонные ножи

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: